Aktuelles zu Corona

Elternbrief zur neuen Coronaverordnung vom 15.10.2021

Liebe Eltern,

wie Sie den Medien schon seit längerem entnehmen konnten, wurde die Maskenpflicht ab heute gelockert. Die Corona-Verordnung Schule wurde nun an die neue Corona-Verordnung des Landes angepasst.

In der Grundschule dürfen die Kinder ab heute die Masken im Klassenzimmer abnehmen.

In der Werkrealschule dürfen die Schülerinnen und Schüler die Masken am Platz abnehmen. Sobald sie in Bewegung sind, müssen sie wieder Masken tragen.

Die Lehrkräfte dürfen in den Klassenräumen die Masken abnehmen, wenn Sie einen Abstand von mindestens 1,5 Metern einhalten können.

Im Schulhaus gilt außerhalb der Klassenzimmer immer noch die allgemeine Maskenpflicht.

Ein weiteres Thema, das uns in letzter Zeit beschäftigt, sind die Smartwatches, die zunehmend von Schülerinnen und Schülern getragen werden.

In der Schule betrachten wir Smartwatches wie Handys. Sie müssen während der Schulzeit ausgeschaltet im Ranzen oder in der Tasche bleiben. Smartwatches dürfen auch nicht im sogenannten Schulmodus am Handgelenk getragen werden, da die Lehrkräfte dies nicht kontrollieren können.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Mithilfe!

Ulrike Jäger

Wie teste ich mich richtig?

Eine Anleitung zu Selbsttestungen finden Sie unter folgendem Link:

Informationen zum neuen Schuljahr

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler und liebe Kolleginnen und Kollegen

ein weiteres Schuljahr, das ungewohnt und neu war, liegt nun hinter uns. Wir haben es gemeinsam bewältigt. Vielen Dank für Ihre Unterstützung, Ihre Ideen und Mithilfe!

Im kommenden Schuljahr wird es zumindest in den ersten beiden Schulwochen eine Maskenpflicht für alle in der Schule geben. Die Tests werden uns erhalten bleiben. Bitte testen Sie Ihr Grundschulkind weiterhin zweimal in der Woche. Die Werkrealschülerinnen und Werkrealschüler können sich unter Aufsicht bei uns in der Schule testen.

Für die Klassen 2 bis 4 und die Klassen 6 bis 10 werden die Anfangszeiten für den ersten Tag nach den Sommerferien, den 13. September, in der letzten Ferienwoche auf unserer Schulhomepage veröffentlicht werden.

Die Fünftklässler kommen am Dienstag um 9.30 Uhr neu zu uns in die Schule.

Am Donnerstag in der ersten Schulwoche werden unsere Erstklasskinder eingeschult. Die Eltern dieser Kinder erhalten gesonderte Einladungen.

Ihnen allen wünschen wir erholsame Ferien, eine gute Zeit und ein schönes Wiedersehen im nächsten Schuljahr!

Ulrike Jäger und Corinna Schäfer