Einschulung 5.Klassen

Erstmals wurden in der Ludwig-Hirsch-Halle in Berghausen Fünftklässlerinnen und Fünftklässler aller drei weiterführenden Schulen zu einer gemeinsamen Einschulungsfeier begrüßt. Dies sei nicht die einzige Zusammenarbeit zwischen den einzelnen Schulen des Bildungszentrums, betonte Elke Engelmann, Schulleiterin des Ludwig-Marum-Gymnasiums. Eindrückliches Beispiel lieferte unser Zirkus Makkaroni, dessen Artisten aus allen Schularten kommen. Mit einer Balljonglage- und einer Laufkugelnummer brachten sie das Publikum wieder zum Staunen. Frau Jäger, Schulleiterin der Schlossgartenschule und Frau Fuchs, Schulleiterin der Geschwister-Scholl-Realschule und Ihre Stellvertreter hießen alle Neuankömmlinge willkommen und versprachen alle notwendige Unterstützung, was auch die Sozialarbeiter bei Ihrer Vorstellung betonten. Die Klasse 6c des LMG und die Trommelgruppe der GSR umrahmten das gelungene Programm musikalisch.