Kernzeit / Hort

Unser Kernzeit- und Hortteam betreut die Schülerinnen und Schüler der Schlossgartenschule in den von der Gemeinde aufgestellten Containern im Schulhof. Das Betreuungsteam hat in einer gemeinsamen Aktion in der letzten Ferienwoche die Container eingerichtet, so dass das Betreuungsangebot am ersten Schultag reibungslos starten konnte.

Die Gemeinde Pfinztal bietet an unserer Schule ein kostenpflichtiges Betreuungsangebot an.
Neben dem Ganztagesangebot im gesamten Bildungszentrum für die Stufen 5 - 7 haben wir die Kernzeit und Hortbetreuung hauptsächlich für unsere Grundschüler/innen.

Kernzeit:
Die Kernzeit erfasst die Zeiten zwischen 7.00 Uhr und 13.05 Uhr ab, die nicht durch den regulären Unterricht abgedeckt werden. Dabei gibt es die Betreuung vor dem Unterricht zwischen 7.00 Uhr und 8.45 Uhr und die Betreuung nach dem Unterricht bis 13.05 Uhr. Zusätzlich kann bei genügendem Platzangebot noch das Mittagessen dazugebucht werden.

Hort:
Beim Hort unterscheiden wir das reine Nachmittagsangebot ab Mittagessen und das Angebot für den ganzen Tag. Dabei sind die Kinder am Vormittag in die Kernzeitbetreuung integriert.
Seit November 2006 besteht die Möglichkeit, Hort und Kernzeitbetreuung tag- und abschnittsweise zu buchen.

Die genauen Betreuungszeiten und -kosten können Sie bei der Gemeinde erfragen..

Bei Fragen wenden Sie sich bitte direkt an die Hortleitung Frau Hendl:

Telefon (0721/46 595 79)

Das Mittagessen im Hort wird in mehreren Gruppen in den Räumen des Horts eingenommen.

Goldkehlchen - Chor und Musical

Bewerten Sie unsere Homepage