Kernzeit / Hort

Schließung des Hortes aufgrund Covid-19

Liebe Eltern,

in den folgenden Dateien finden Sie wichtige Informationen des Hortes zum Thema Covid-19. Wir bitten diese aufmerksam durchzulesen und zu beachten!

Elternbrief zum Thema Notfallbetreuung

Bescheinigung der Eltern/des Arbeitgebers

Unser Kernzeit- und Hort-Team betreut die Schülerinnen und Schüler der Schlossgartenschule im Bereich der Gartenschule. Das Betreuungsteam begrüßt ihre Kinder in hell eingerichteten Räumen im Untergeschoss der Gartenschule. Mit Zugang zum Hof können sich die Schüler in Pausen bewegen und austoben. Genügend Ruheräume sorgen ebenso für ein Herunterkommen und eine konzentrierte Möglichkeit der Hausaufgabenbetreuung.

Die Gemeinde Pfinztal bietet an unserer Schule ein kostenpflichtiges Betreuungsangebot in den Räumen der Gartenschule an.
Neben dem Ganztagesangebot im gesamten Bildungszentrum für die Stufen 5 - 7 bieten wir die Kernzeit und Hortbetreuung für unsere Grundschüler/innen an.

Kernzeit:
Die Kernzeit erfasst die Zeiten zwischen 7.00 Uhr und 13.05 Uhr, die nicht durch den regulären Unterricht abgedeckt werden.

Dabei gibt es die Betreuung vor dem Unterricht zwischen 7.00 Uhr und 8.45 Uhr und die Betreuung nach dem Unterricht bis 13.05 Uhr.

Hort:
Beim Hort unterscheiden wir die Betreuung bis 14:30 Uhr (inklusive Mittagessen) und die Ganztagsbetreuung (inklusive Mittagessen und Hausaufgabenbetreuung) bis 17:00 Uhr.

Es besteht die Möglichkeit, Hort und Kernzeitbetreuung tag- und blockweise zu buchen.

Für die Anmeldung der künftigen Erstklässler bitten wir um eine Anmeldung bis zum 15.04. des Einschulungsjahres.

Plätze in Hort und Kernzeit sind begrenzt und werden vom Träger vergeben.

Bei Fragen rund um Hort und Kernzeit wenden Sie sich bitte direkt an die Hortleitung Frau Hendl:

E-Mail: hort@schlossgartenschule.de