Der Förderverein der Schlossgartenschule Berghausen e. V. stellt sich vor:

Der Förderverein der Schlossgartenschule Berghausen wurde 1983 gegründet, zum einen, um der Schule und dem engagierten Lehrerkollegium zusätzliche finanzielle Möglichkeiten für alle Schülerinnen und Schüler zu bieten, aber auch um die Zusammenarbeit zwischen Schule, Eltern und Lehrern zu fördern sowie die Öffentlichkeit mit den besonderen Belangen der Schule bekannt zu machen. Der Förderverein zählt zur Zeit rund 260 Mitglieder.

Neben unterstützender Organisation von kulturellen und schulischen Veranstaltungen sowie tatkräftiger Mithilfe bei Events stellen wir finanzielle Hilfen für Anschaffungswünsche der Schule, für die der Schulträger nicht aufkommen kann, bereit und unterstützen nicht zuletzt unbürokratisch bei Einzel- und Sonderfällen.

Konkret bedeutet das, die Bewirtungen bei Einschulungsfeierlichkeiten, Musical-Abenden, beim Zirkusprojekt sowie am Tag des Buches. Die Organisation des traditionellen Kinotages steht ebenfalls jährlich auf dem Plan. Gleich zum Schuljahresbeginn werden für die Grundschulklassen Spielgerätekisten bereitgestellt, diese gilt es immer zu prüfen und gegebenenfalls neu zu bestücken. Auch die Bereitstellung der täglichen Portion Obst dürfen wir uns durch die Mitfinanzierung des Schulfruchtprogramms auf die Fahne schreiben…

Natürlich haben wir noch viele Ideen und viel vor. Über tatkräftige Unterstützung würden wir uns sehr freuen!

Hier können Sie den aktuellen Flyer und den Antrag zur Mitgliedschaft herunterladen:
Mitgliedsantrag

Frau Diekmännken mit Ihrem bewährten Termin werden zum Ende des Schuljahres ausscheiden. Wir hoffen auf Ihre Bereitschaft, den Förderverein weiterleben zu lassen.

Goldkehlchen - Chor und Musical

Bewerten Sie unsere Homepage